海運和航空業實習計劃(航空)

簡介

政府邀請海運及航空業界的公司參與成立實習計劃,提供實習職位,讓年輕一代及早了解行業所提供的多元化就業機會,鼓勵他們在畢業後投身業界。

合資格人士

計劃會開放予-

  1. (i)    就讀於大學教育資助委員會所資助院校、恒生管理學院、香港樹仁大學、香港公開大學和職業
           訓練局的任何學士學位或副學位課程的本地全日制非準畢業學生;及

  2. (ii)   中六離校生#
*詳情請參閱「僱主常見問題」第4點。
# 不適用於在第(i)項所述的院校就讀學士或副學位課程的學生。

伙伴安排

政府的支持

  • 向提供實習職位的公司津貼實習生每月酬金的75%或6,000元(兩者以較低者為準),上限為三個月。

公司的角色

  • 在「基金」登記並於二零一七年期間提供為期最少4星期的實習職位;
  • 向實習生支付薪酬。在實習完結後,向「基金」提交薪酬退款申請及對計劃的評估;
  • 為實習生提供有意義及有裨益的實習經驗;及
  • 批准實習生參與由「基金」舉辦的一些活動(如有)。

公司須知

在收到登記表格後,運輸及房屋局會和各公司確認在計劃下登記的實習職位數目。參加的公司可按個別情況甄選合適的實習生,實際的實習生數目可以少於登記數目。供公司填寫的登記表格,請點擊此處

有興趣的公司請參閱「僱主常見問題」。

學生須知

實習計劃(航空)下的實習職位資料會於「基金」、上述大專院校和香港國際航空學院的網頁上公布。學生必須向相關公司直接提出申請。 供申請學生填寫的申請表,請點擊此處。學生須在實習期滿後直接向「基金」 或經任職公司提交評估報告表。

有關與航空業相關的實習生名單,請點擊此處(只有英文)(新)

查詢
電郵: matf@thb.gov.hk
熱線: 3509 7261