運輸及房屋局局長與傳媒談話全文

以下是運輸及房屋局局長張炳良教授今日(五月五日)出席電台節目後,與傳媒的談話全文:

記者:現時(海事處制度改革)督導委員會有兩名委員,但有些議員覺得其實他們兩位並無相關的海事經驗,你如何回應?

運輸及房屋局局長:(海事處制度改革)督導委員會最重要是督導、給處長意見,在部門裏進行一個全面性的檢查及改革。當然,督導委員會的成員是有很豐富公務方面的經驗的,其中一位是前任申訴專員,另一位亦在公職上有很多參與,是一個私人機構的管理人員。我們覺得如果是檢視程序、制度性的不足和漏洞等,其實並不是去到一個很專門的海事問題。當然,大家會記得我在數日前的記者會都說過,我們同時會延聘一些國際海事專家,出任海事處的顧問,希望在改革過程中給予我們好好的專業意見。當我們物色到適合人選都會公布。

記者:長實在九龍塘一個新樓盤的單位連天台,但天台沒有圍欄,其實賣家在賣樓時是否有違規......

運輸及房屋局局長:我注意到今天報章上的報道。不過,我相信具體的情況還是留給一手住宅物業銷售監管局,如果牽涉違反法例或守則,由它去處理。但具體情況如何或是否有違反的情況,我留給監管局跟進。

記者:買家購入一個單位連天台,而天台沒有圍欄,是否合理?是否可接受?

運輸及房屋局局長:我不會評論具體的情況,因為對事件未完全掌握。

記者:局長你剛才說到,現時想落實一些有關船長、巴士車長的體檢問題,其實有沒有一個時間表怎樣去做?

運輸及房屋局局長:關於車長問題,無論是專營巴士、的士司機等,我們去年──特別因為柴灣那宗嚴重的巴士事故引起社會上的關注──在運房局方面也好,運輸署方面也很關注這件事,所以我們會全面性的檢視現時的要求。這要求分兩個層次,第一是(關於)一般駕駛人士,總之他申請駕駛執照,我們便要求;第二是對一些經常駕駛車輛的職業司機,兩方面我們都要看,亦要參考世界上其他地區在體檢方面,甚至是年檢方面的要求。當然我們不可能很僵化的,總之別人做我們便套進去,因為不同城市的道路狀況或密度,很多都未必一樣,我們都要看看香港自己的情況。就算我們間中發生一些嚴重的路面事故,或者是體檢方面我們現時覺得有檢討的必要也好,亦應該將香港現時在道路上的實際安全情況具體去看。在昨日的政府帳目委員會(公開聆訊)我們都講述到,若以在道路上發生意外,每一百萬宗的意外中的死亡人數來作比較,其實香港的數字是不高的。當然我不是說這數字等於我們要自滿,因為死亡、生命是重要的,所以我們都要去檢視。至於說船長這些體檢要求,我們都是要檢討的。

記者:但有沒有時間表?例如何時檢討,然後何時落實,說一定要做,要每五年便開始檢查?

運輸及房屋局局長:我們希望在去年年底所啟動的檢討,可以在一年內完成。

記者:當局就南丫島的事件推出了一些措施,包括加強船長考試制度等。有些船長反映感到壓力大,有機會考慮轉行,你對業界的聲音有甚麼意見?

運輸及房屋局局長:我們有聽到業界的聲音,因為在去年十月一日的海難事故後,海事處透過本地船隻諮詢委員會與業界商討。當中有些(措施)即時一定要做,如加強安全設備、救生衣的安排或指示。我們覺得在安全問題上是沒甚麼議價空間的,要保證安全。當然你說要準備足夠救生衣的數目都需要時間配備,這個合理時間我們當然要看。有些可能不是即時的問題,例如船長的考試制度,或者是一些復修課程需要他們進行,或是一些其他的安排,包括海事處建議在船長室、駕駛室安裝閉路電視,以及要有追蹤船隻航道的追蹤設備,一個自動的定位設備等,這些我們覺得當然會對營運帶來一些負擔,我們希望以一個積極對話的方式與業界商討。我相信業界亦會明白,安全至上是重要的原則,我相信透過多些溝通,應該一定會找到方法的。

(請同時參閱談話全文的英文部分。)

2013年5月5日(星期日)
香港時間14時12分