前啟德機場跑道南面發展項目前期基礎設施工程刊憲


政府今日(九月七日)在憲報公布擬建道路工程,以配合在前德機場跑道南端的初期發展,包括郵輪碼頭。

有關建議工程包括:建造一條約1,700米長的行車道及相關行人路,連接祥業街與規劃中位於前啟德機場跑道南端的新郵輪碼頭及跑道公園;臨豐街、宏照道、常怡道和祥業街一帶的道路改善工程;以及進行美化環境、水務和渠務等附屬工程。

工程將於二○○九年展開,預計於二○一二年完成。

市民可於辦公時間在下列辦事處查閱有關項目的圖則及計劃:

(甲)中環皇后大道中九十九號中環中心地下五號室中西區民政事務處諮詢服務中心;
(乙)紅磡德豐街十八至廿二號海濱廣場一座十七樓一七零七室九龍城民政事務處諮詢服務中心;
(丙)觀塘同仁街六號觀塘政府合署地庫觀塘民政事務處諮詢服務中心;及
(丁)上海街二百五十號油地停車場大廈十樓九龍東區地政處。

任何人士擬反對該項建議工程,必須於二○○七年十一月六日或之前把反對書寄交花園道美利大廈十六樓運輸及房屋局局長辦事處。



2007年9月7日(星期五)