立法會九題:過境巴士的違規情況


  以下是環境運輸及工務局局長廖秀冬博士今日(四月二十八日)在立法會會議上就劉江華議員的提問所作的書面答覆:

問題:

  關於過境巴士服務,政府可否告知本會:

(一) 非法經營的過境巴士服務的詳情,包括路線、班次及上落客地點,以及當局採取了甚麼取締行動;及

(二) 當局會否考慮加強合法經營的過境巴士服務?

答覆:

主席女士:

  過境巴士服務是根據按香港和內地當局共同管理的配額制度運作的。獲發配額的過境巴士須在指定時間經指定的口岸過境,在香港境內行走的路線及站點亦須經運輸署批准。我們留意到現時有些過境巴士服務營辦商沒有恪守有關規定。違規的情況包括超班營運、不按指定時間過境和在未經批准的站點上落客。違規的巴士大部分來往深圳皇崗與香港巿區,其班次會因應載客量而有所不同,站點主要設在旺角、觀塘及灣仔區。

  對上述違規的過境巴士,我們會視乎情況採取下列行動:

(甲) 如過境巴士在站點違反《道路交通條例》或造成交通阻塞,警方會採取檢控行動。

(乙) 運輸署會在有關站點突擊調查過境巴士的運作情況,如發現違規情況,會發警告信予有關營辦商,提醒營辦商必須依照該署所批准的路線、班次及站點提供服務。

(丙) 如發現過境巴士超班營運,運輸署會向違規的營辦商發警告信,並於日後分配配額時,視乎其違規紀錄,扣減其配額,或不處理其申請。而對個別嚴重及屢次違規的營辦商,運輸署會根據《道路交通條例》進行研訊。運輸署署長會根據研訊報告,取消、更改或暫時吊銷有關客運營業證,以及取消其過境巴士配額。運輸署亦準備聯同警方檢椌違規的過境巴士,以收阻嚇作用。

  實施過境巴士配額制度,旨在確保過境口岸交通暢順和運作安全。港粵兩地政府不斷檢討及改善口岸設施,並簡化清關程序,以提高過境車輛和旅客的處理量。

  兩地政府亦會定期檢討過境巴士的配額及運作,以維持兩地口岸的秩序,確保交通暢通,同時亦滿足因港粵經濟融合和各方面的交流而產生的跨境交通需求。


二○○四年四月二十八日(星期三)