立法會十八題:馬鞍山鐵路通車後的交通影響

以下是環境運輸及工務局局長廖秀冬博士今日(四月二十七日)在立法會會議上就劉江華議員的提問所作的書面答覆:


問題:

關於在去年12月22日通車的馬鞍山鐵路(馬鐵)對道路交通的影響,政府可否告知本會:

(一) 大老山隧道和獅子山隧道現時在平日及假日的平均每天行車架次分別為何;該等數字與馬鐵通車前的有關數字如何比較;

(二) 有否評估馬鐵在多大程度上紓緩了上述兩條隧道在繁忙時間的汽車流量;若有,評估的結果;及

(三) 馬鐵通車對各條往返馬鞍山的巴士和小巴路線的乘客量有何具體影響?


答覆:

主席女士:

馬鐵通車後首三個月(即二○○五年一至三月),大老山隧道平日和假日的每日平均行車量分別為61,800和50,500架次,與二○○四年同期比較,分別減少1,200和2,500架次。

馬鐵通車後首三個月(即二○○五年一至三月),獅子山隧道平日和假日的每日平均行車量分別為88,300和79,800架次,與二○○四年同期比較,分別減少2,000和2,900架次。

我們觀察到,該兩條隧道於繁忙時間(即上午八至九時和下午六至七時)的行車量下降約百分之1-2。

目前共有22條專營巴士路線和四條專線小巴路線往返馬鞍山。根據截至二○○五年三月的統計數字,上述專營巴士和專線小巴路線的每日乘客量分別約為218,000和28,000人次,與馬鐵通車前的數字相比,分別減少約52,000和4,000人次。當中,兩條接駁馬鐵車站的專營巴士路線的乘客量分別上升百分之6.7和百分之136.7,而其他專營巴士路線的乘客量則下降百分之3.5至百分之38.8*不等。至於各條專線小巴路線,乘客量則下降百分之0.3至百分之23不等。


* 不包括二○○五年一月取消的三條專營巴士路線。



二○○五年四月二十七日(星期三)