海运和航空业实习计划(航空)

简介

政府邀请海运及航空业界的公司参与成立实习计划,提供实习职位,让年轻一代及早了解行业所提供的多元化就业机会,鼓励他们在毕业后投身业界。

合资格人士

计划会开放予-

  1. (i)    就读于大学教育资助委员会所资助院校、香港恒生大学、香港树仁大学、香港公开大学和职业
           训练局的任何学士学位或副学位课程的本地全日制非准毕业学生;及

  2. (ii)   中六离校生#
*详情请参阅「雇主常见问题」第4点。
# 不适用于在第(i)项所述的院校就读学士或副学位课程的学生。

伙伴安排

政府的支持

  • 向提供实习职位的公司津贴实习生每月酬金的75%或6,000元(两者以较低者为准),上限为三个月。

公司的角色

  • 在「基金」登记并于二零一七年期间提供为期最少4星期的实习职位;
  • 向实习生支付薪酬。在实习完结后,向「基金」提交薪酬退款申请及对计划的评估;
  • 为实习生提供有意义及有裨益的实习经验;及
  • 批准实习生参与由「基金」举办的一些活动(如有)。

公司须知

在收到登记表格后,运输及房屋局会和各公司确认在计划下登记的实习职位数目。参加的公司可按个别情况甄选合适的实习生,实际的实习生数目可以少于登记数目。供公司填写的登记表格,请点击此处

有兴趣的公司请参阅「雇主常见问题」。

学生须知

实习计划(航空)下的实习职位资料会于「基金」、上述大专院校和香港国际航空学院的网页上公布。学生必须向相关公司直接提出申请。供申请学生填写的申请表,请点击此处。学生须在实习期满后直接向「基金」 或经任职公司提交评估报告表。

有关与航空业相关的实习生名单,请点击 此处(只有英文) (新)

查询
电邮: matf@thb.gov.hk
热线: 3509 7261