小型工程監管制度(MWCS)

介紹

小型工程監管制度旨在方便樓宇業主及佔用人循簡化規定,合法及安全地進行小規模建築工程。

對以下兩類房委會所發展物業的小型工程申請,獨立審查組會以不同方式處理:

  • 受《建築物條例》規管的屋邨/屋苑/設施,及
  • 不受《建築物條例》規管的屋邨/設施

小型工程項目

受《建築物條例》規管的屋邨/屋苑/設施

查閱《建築物條例》規管的樓宇

如在上述名單中的物業進行小型工程,訂明專業人士或訂明註冊承建商需跟從小型工程呈交程序,呈交有關MW 表格。

不受《建築物條例》規管的屋邨/設施

如租客聘用承建商在上述名單中的物業進行小型工程,需跟從小型工程呈交程序,呈交有關的ICU MW 表格和屋邨辦事處發出的「原則上批準書」。

房委會物業的小型工程呈交狀況

如在受《建築物條例》規管的房委會物業進行小型工程,有關工程的表格呈交狀況可以在房屋署圖則查閱網上查閱。

如在不受《建築物條例》規管的房委會物業進行小型工程,有關工程表格的呈交狀況將不會在房屋署圖則查閱網顯示。

審核

獨立審查組會以隨機抽樣方式審核所收到的小型工程呈交文件,以確保符合法例規定。違反法例規定的個案可能受到紀律處分和檢控。

訂明建築專業人士及訂明註冊承建商名單

表格

呈交表格

所有表格可親身或郵寄遞交獨立審查組。
地址:九龍黃大仙龍翔道138號龍翔辦公大樓8樓
辦公時間:星期一至星期五上午8時30分至下午5時30分

聯絡我們

電話: 3162 0310


下載 Acrobat Reader