公營房屋入則易(HePlan)

系統簡介

「公營房屋入則易」是一個電子入則系統,讓申請人就房委會新發展工程項目,以及於獲建築物條例豁免的房委會樓宇進行改建和加建工程,以電子方式向獨立審查組遞交入則申請或查詢,而獨立審查組可利用本系統以電子方式回覆申請人。「公營房屋入則易」又具備識別登入用戶身分的認證功能,省卻申請人在遞交獨立審查組的圖則、報告、文件等資料上進行親筆簽署。

用戶登記要求

參與房委會工程項目的建築專業人士,可登記成為本系統的用戶。用戶受雙重認證保障,在登入時需要輸入用戶名稱和密碼,並需提供名下的個人電子證書或機構電子證書作雙重認證。要登記為本系統的用戶,必須:

  • 是屋宇署登記的認可人士/註冊結構工程師/註冊岩土工程師/承建商之獲授權簽署人;以及
  • 取得個人電子證書或機構電子證書。

認可人士/註冊結構工程師/註冊岩土工程師/承建商之獲授權簽署人可於登記之後指定代表為本系統用戶,惟其代表也必須取得個人電子證書或機構電子證書。

用戶登入

HePlan

下載 Acrobat Reader