公营房屋入则易(HePlan)

系统简介

「公营房屋入则易」是一个电子入则系统,让申请人就房委会新发展工程项目,以及于获建筑物条例豁免的房委会楼宇进行改建和加建工程,以电子方式向独立审查组递交入则申请或查询,而独立审查组可利用本系统以电子方式回复申请人。「公营房屋入则易」又具备识别登入用户身分的认证功能,省却申请人在递交独立审查组的图则、报告、文件等资料上进行亲笔签署。

用户登记要求

参与房委会工程项目的建筑专业人士,可登记成为本系统的用户。用户受双重认证保障,在登入时需要输入用户名称和密码,并需提供名下的个人电子证书或机构电子证书作双重认证。要登记为本系统的用户,必须:

  • 是屋宇署登记的认可人士/注册结构工程师/注册岩土工程师/承建商之获授权签署人;以及
  • 取得个人电子证书或机构电子证书。

认可人士/注册结构工程师/注册岩土工程师/承建商之获授权签署人可于登记之后指定代表为本系统用户,惟其代表也必须取得个人电子证书或机构电子证书。

用户登入

HePlan

下载 Acrobat Reader